Качество копчения и копченых деликатесов зависит от щепы, которую кладут на дно коптилки. Лучше всего для копчения подходит щепа из древесины лиственных, плодовых и фруктовых деревьев. Важно правильно подготовить щепу, учесть размер, брать экологически чистое сырье. В древесине содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые сохраняются при производстве щепы для копчения. Дым обладает высокими консервирующими и антисептическими свойствами. Копченые продукты долго сохраняют свежесть, радуют глаз и приятны на вкус.
Фасованная готовая щепа для копчения - востребованный на рынке продукт. Покупая щепу для копчения от производителя, можно не сомневаться в ее качестве. Это удобно, когда нет времени самостоятельно заготавливать щепу для копчения или нет возможности выехать в лес и найти деревья, которые подойдут для изготовления щепы. Готовую щепу для копчения можно покупать для личных нужд, или на предприятия и заведения общепита, рестораны и кафе, где копченые продукты делают в больших объемах.
Готовую щепу для копчения естественной влажности производят на специальном щепорубительном оборудовании. Щепорубительные машины позволяют быстро получать необходимые объемы щепы определенной фракции, полученное сырье однородное по размеру. Для производства щепы для копчения используют качественную древесину лиственных деревьев, произрастающих в лесных районах с благополучной экологией. В процессе производства щепы для копчения отбраковываются гнилые и сухостойные деревья.
Перед тем, как поместить древесину в щепорубительную машину ее окоряют, чтобы в готовом продукте не было следов коры. Если в щепе для копчения будет присутствовать кора, то вкус блюд будет горчить. Готовая щепа для копчения от производителя чистая, не содержит вредных примесей, грязь, гниль, плесень и пыль, отвечает требованиям безопасности. Щепа для копчения может быть разных фракций, упакована в удобные пакеты разной емкости, готова к употреблению, содержит полезные микроэлементы, не вредит здоровью людей, подходит для копчения различных мясных и рыбных продуктов, сыров и орехов.