Щепа для копчения Щепа для копчения

Издавна люди придумывали разнообразные способы, как вкусно приготовить и сохранить продукты. Некоторые из них применяются и сегодня, как в бытовых условиях, так и в заведениях общепита. Копченые блюда не уступают по популярности всем известному шашлыку.

Щепа ольховая для копчения Щепа ольховая для копчения

Щепа ольховая для копчения является предпочтительным вариантом для приготовления блюд в коптильне. Ценные качества древесины ольхи оценили еще в далеком прошлом, когда ольховые дрова были доступны только очень богатым людям. Ольха является экологически чистым деревом, которое при сгорании не выделяет вредных веществ и черной копоти.

Щепа осиновая Щепа осиновая

Большой популярностью для копчения продуктов пользуется щепа осиновая. Это не случайно, ведь дерево осину найти довольно просто, она широко распространена в умеренных и северных широтах. Отличить осину от других деревьев тоже не составит труда. Это тонкое высокое стройное дерево со светло-серой или желтовато-белой корой.

Щепа для копчения Какая щепа лучше для копчения

Правильно закоптить мясо, рыбу, птицу или другие продукты - большое мастерство. Для этого нужен опыт и знания. Цвет, вкус и аромат копченого блюда зависит от вида щепы для копчения, количества кислорода внутри коптильни и температурного режима. Температурный режим и количество кислорода в коптилке регулируются на месте, а вот выбор щепы для копчения будет зависеть от вас.

Щепа для копчения рыбы Щепа для копчения рыбы

Любителей рыбалки очень много, а если места рыбные да клев хороший, то и улов будет приличный. В этом случае надо думать, как сохранить рыбу и вкусно ее приготовить. Что-то на уху пойдет, что-то можно пожарить или завялить, но если есть под рукой коптилка, то мало кто откажется от такого деликатеса, как копченая рыбка.

Коптилка и щепа для копчения Сколько щепы нужно для копчения

Многим нравится вкус копченых продуктов, особенно, если приготовлены они самостоятельно. За результат можно не беспокоиться, ведь, когда готовишь сам, то знаешь, что берешь лучшее и технологию соблюдаешь. Коптилку можно купить или сделать самому. Это несложный агрегат, который состоит из закрытой емкости, в которой имеется решетка или две, куда нужно укладывать продукты.

Производство щепы для копчения Производство щепы для копчения

Качество копчения и копченых деликатесов зависит от щепы, которую кладут на дно коптилки. Лучше всего для копчения подходит щепа из древесины лиственных, плодовых и фруктовых деревьев. Важно правильно подготовить щепу, учесть размер, брать экологически чистое сырье. В древесине содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые сохраняются при производстве щепы для копчения.

© 2024 Производство щепы для копчения "ЭкоДым"