Щепа для копчения
Издавна люди придумывали разнообразные способы, как вкусно приготовить и сохранить продукты. Некоторые из них применяются и сегодня, как в бытовых условиях, так и в заведениях общепита. Копченые блюда не уступают по популярности всем известному шашлыку. |
|
Щепа ольховая для копчения
Щепа ольховая для копчения является предпочтительным вариантом для приготовления блюд в коптильне. Ценные качества древесины ольхи оценили еще в далеком прошлом, когда ольховые дрова были доступны только очень богатым людям. Ольха является экологически чистым деревом, которое при сгорании не выделяет вредных веществ и черной копоти. |
|
Щепа осиновая
Большой популярностью для копчения продуктов пользуется щепа осиновая. Это не случайно, ведь дерево осину найти довольно просто, она широко распространена в умеренных и северных широтах. Отличить осину от других деревьев тоже не составит труда. Это тонкое высокое стройное дерево со светло-серой или желтовато-белой корой. |
|
Какая щепа лучше для копчения
Правильно закоптить мясо, рыбу, птицу или другие продукты - большое мастерство. Для этого нужен опыт и знания. Цвет, вкус и аромат копченого блюда зависит от вида щепы для копчения, количества кислорода внутри коптильни и температурного режима. Температурный режим и количество кислорода в коптилке регулируются на месте, а вот выбор щепы для копчения будет зависеть от вас. |
|
Щепа для копчения рыбы
Любителей рыбалки очень много, а если места рыбные да клев хороший, то и улов будет приличный. В этом случае надо думать, как сохранить рыбу и вкусно ее приготовить. Что-то на уху пойдет, что-то можно пожарить или завялить, но если есть под рукой коптилка, то мало кто откажется от такого деликатеса, как копченая рыбка. |
|
Сколько щепы нужно для копчения
Многим нравится вкус копченых продуктов, особенно, если приготовлены они самостоятельно. За результат можно не беспокоиться, ведь, когда готовишь сам, то знаешь, что берешь лучшее и технологию соблюдаешь. Коптилку можно купить или сделать самому. Это несложный агрегат, который состоит из закрытой емкости, в которой имеется решетка или две, куда нужно укладывать продукты. |
|
Производство щепы для копчения
Качество копчения и копченых деликатесов зависит от щепы, которую кладут на дно коптилки. Лучше всего для копчения подходит щепа из древесины лиственных, плодовых и фруктовых деревьев. Важно правильно подготовить щепу, учесть размер, брать экологически чистое сырье. В древесине содержится много полезных веществ и микроэлементов, которые сохраняются при производстве щепы для копчения. |